La squadra russa ha vinto il primo oro olimpico

Anonim

I pattinatori russi hanno confermato il titolo dei migliori e hanno mostrato un ottimo risultato a Sochi. Alla vigilia della nostra squadra ha vinto la prima medaglia d'oro nel torneo di pattinaggio artistico a squadre. I tifosi sono felicissimi.

Il presidente si congratula

La squadra nazionale russa sul ghiaccio era rappresentata dal campione olimpico Evgeny Plushenko, dalla giovane atleta Yulia Lipnitskaya (la ragazza aveva meno di 16 anni) e dal duetto di danza Elena Ilinykh e Nikita Katsalapov. Lipnitskaya ha ottenuto il primo posto nel programma corto, guadagnando 72,90 punti, e ha vinto il programma libero con un punteggio di 141,51 punti. Plushenko nel programma corto ha preso il secondo posto con 91, 39 punti, nel programma libero ha mostrato il miglior risultato - 168, 20 punti. Il duetto Tatiana Volosozhar e Maxim Trankov è diventato il migliore nel programma di doppio corto (83, 79). Ksenia Stolbova e Fedor Klimov hanno ottenuto il risultato più alto - 135, 09 punti - nel programma libero.

Yulia Lipnitskaya è diventata la più giovane campionessa delle Olimpiadi invernali, vincendo il titolo all'età di 15 anni 249 giorni.

I vincitori sono stati personalmente congratulati dal capo della Federazione Russa Vladimir Putin. Il presidente era molto felice e ha persino abbracciato il giovane Lipnitskaya. "Puoi pattinare con una squadra del genere per altri dieci anni", ha osservato Evgeny Plushenko, che è considerato un veterano a Sochi. A proposito, Plushenko ha anche affermato di non escludere la possibilità della sua partecipazione alle Olimpiadi del 2018. “Quanti anni avrò nel 2018? Trentacinque. Prima di me a quell'età, probabilmente nessuno veniva ai Giochi. Ma perchè no? Forse vale la pena provare ", cita l'atleta RBC.

L'oro vinto dai pattinatori è stato il primo per gli olimpionici russi a Sochi. All'inizio di domenica, la pattinatrice di velocità russa Olga Graf ha vinto una medaglia di bronzo nei 3000 metri, mentre la biatleta Olga Vilukhina ha vinto l'argento nella gara sprint.