Sommario:

Quali posti ha occupato la Russia all'Eurovision nell'intera storia della competizione?

Anonim

Per la prima volta, la competizione, che allora fu chiamata Eurovision Grand Prix, si tenne nel 1956 in Svizzera. La Russia ha iniziato a partecipare all'Eurovision solo nel 1994. Durante tutto questo tempo, sono riusciti a vincere solo una volta, nel 2008. E come andavano le cose negli altri anni?

Image
Image

Le regole della competizione sono le seguenti: Eurovision consiste in due semifinali e una finale. Ogni paese partecipante ha una giuria nazionale che assegna i voti ai concorrenti. Poi anche il pubblico vota. Non puoi votare per il tuo paese.

1994 anno

La prima partecipazione della Russia all'Eurovision. La cantante Judith ha eseguito la composizione "The Eternal Wanderer", con la quale ha ottenuto il nono posto.

1995 anno

Philip Kirkorov ha rappresentato la Russia con la canzone "Volcano Lullaby". L'artista è riuscito a prendere solo il 17 ° posto.

1996 anno

Quest'anno, tutti i paesi hanno dovuto superare la fase di qualificazione. La giuria ha ascoltato le composizioni e ha scelto solo 22 canzoni che dovrebbero andare in finale. L'attore russo Andrei Kosinsky e la sua canzone "I am me" in questa fase si sono aggiudicati il 26° posto, quindi non è arrivato alla finale della competizione.

1997 anno

La Russia è stata rappresentata da Alla Pugacheva con la composizione "Prima Donna". Come risultato del voto dei giudici e degli spettatori, Pugacheva ha ottenuto il 15 ° posto.

1998 anno

La Russia è stata privata del diritto di partecipare all'Eurovision a causa dello scarso risultato dell'anno scorso. Tatyana Ovsienko avrebbe dovuto partecipare alla competizione con la canzone "My Sun".

1999 anno

Nel 1998, la Russia ha rifiutato di trasmettere Eurovision a causa della smentita. Nel 1999, il paese è stato sospeso dalla competizione a causa di questo incidente.

Image
Image

anno 2000

Per due anni la Russia non ha partecipato alla competizione, ma vi è tornata trionfante, conquistando il secondo posto. Quest'anno il paese è stato rappresentato dal cantante Alsou con la canzone "Solo".

anno 2001

Il gruppo "Mumiy Troll" si è esibito dalla Russia con la canzone "Lady Alpine Blue". Si è rivelato prendere solo il 12 ° posto.

2002 anno

Il gruppo "Prime Minister" con la canzone "Northern Girl" si è esibito nella finale dell'Eurovision e ha segnato 55 punti. Risultato - 10° posto.

anno 2003

Quest'anno la Russia è stata rappresentata dal popolare gruppo t. A. T.u. con la composizione "Non credere, non aver paura". Il paese è diventato il principale favorito dell'Eurovision, ma ha ottenuto solo il 3 ° posto. Prima dell'agognato primo, 3 punti non bastavano.

2004 anno

Il paese è stato rappresentato da Yulia Savicheva con la canzone "Believe Me". È riuscita a conquistare l'11° posto.

anno 2005

Attraverso un voto nazionale, è stato stabilito che Natalia Podolskaya parteciperà alla competizione con la canzone "Nobody Hurt No One". Ha preso il 15 ° posto nella finale di Eurovision.

2006 anno

Dima Bilan ha partecipato per la prima volta all'Eurovision con la canzone "Never Let You Go". Ha preso il 2 ° posto.

anno 2007

La Russia era rappresentata dal gruppo Serebro e dalla loro canzone Song # 1. Risultato - 3° posto.

Image
Image

anno 2008

Trionfo della Russia all'Eurovision. Dima Bilan è andata al concorso per la seconda volta, scegliendo la canzone "Believe". L'artista ha ricevuto il maggior numero di voti e ha vinto il 1 ° posto.

anno 2009

Quest'anno il concorso si è svolto a Mosca. Il rappresentante era Anastasia Prikhodko con la canzone "Mamo", che si è classificata all'11° posto in finale.

anno 2010

Petr Nalich si è esibito dalla Russia con la canzone "Lost and Forgotten". Ha preso l'undicesimo posto.

2011

Alexey Vorobyov con la canzone "Get You" è stato selezionato internamente come partecipante al concorso. Finì sedicesimo in finale.

anno 2012

"Le nonne Buranovskie" hanno rappresentato la Russia con la canzone "Party for Everybody". In semifinale, la squadra è riuscita a prendere il primo posto, ma in finale ha perso un po' contro i vincitori. Gli è stato assegnato solo il 2° posto.

anno 2013

Il vincitore dello spettacolo "Voice" Dina Garipova ha preso parte dalla Russia con la canzone "What If". L'artista ha conquistato il 5° posto in finale.

anno 2014

Al concorso hanno preso parte le sorelle Anastasia e Maria Tolmachev. In finale si sono aggiudicati il 7° posto.

Image
Image

2015 anno

Polina Gagarina si è esibita dalla Russia con la canzone "A Million Voices". In finale, ha segnato 303 punti e ha preso il 2 ° posto.

2016 anno

Quest'anno il paese è stato rappresentato da Sergey Lazarev con la canzone "Sei l'unico". In finale ha conquistato il 3° posto.

2017 anno

Dalla Russia Yulia Samoilova avrebbe dovuto esibirsi con la canzone "Flame Is Burning". Ma alla cantante è stato vietato l'ingresso in Ucraina, che ospita il concorso, a causa del suo concerto tenuto nel 2015 in Crimea.

2018 anno

Yulia Samoilova è stata ancora in grado di prendere parte all'Eurovision con la canzone "I Won't Break", ma non è riuscita ad entrare in finale.

anno 2019

La Russia è stata nuovamente rappresentata da Sergey Lazarev con la canzone "Scream". In finale ha conquistato il 3° posto.

anno 2020

La Russia avrebbe dovuto essere rappresentata dal gruppo Little Big con la canzone "UNO", ma a causa della pandemia la competizione è stata annullata.

2021 anno

Il cantante Manizha ha presentato alla Russia la canzone "Russian Woman". Di conseguenza, l'artista ha conquistato il nono posto.